Почтовый голубь vs gigabyte ethernet

Почтовый голубь vs gigabyte ethernet

Ютубер Джефф Герлинг провёл необычный эксперимент. Он прикрепил три флэш-накопителя SanDisk Extreme PRO ёмкостью 1 ТБ к почтовому голубю и отправил его в канадский центр обработки данных. Энтузиаст утверждает, что голубь смог передать 3 ТБ данных на расстояние до 800 км быстрее, чем гигабитная оптоволоконная сеть.

По словам Герлинга, интернет-провайдеры, как правило, позиционируют широкополосные интернет-соединения как предлагающие гигабитные скорости. Таким образом, данные должны передаваться со скоростью не менее 125 МБ/с, но у ютубера этот показатель не превышал 75 МБ/с.

При этом голубю потребовалась минута, чтобы добраться до места назначения, которое находилось в 1,6 км от него. Герлинг добавил к этому показателю время, необходимое для переноса данных с флэш-накопителей в локальное хранилище, и сравнил его с передачей 3 ТБ данных через интернет-соединение.

Он обнаружил, что перенос 3 ТБ на расстояние примерно до 800 км с помощью голубя займёт меньше времени. Затраченное время зависит от расстояния, которое голубю придётся преодолеть, тогда как на передачу данных через Интернет Герлингу потребовалось 10 часов и 54 минуты.

В 2009 году южноафриканская фирма провела аналогичный эксперимент с голубем и накопителем ёмкостью 4 ГБ, сравнив его скорость с показателями самого быстрого интернет-провайдера Telkom. Компании удалось передать данные с помощью голубя на расстояние 96,5 км за 1 час и 8 минут, в то время как службе провайдера удалось выполнить только 4% загрузки.

Источник: habr.com

0

Автор публикации

не в сети 7 часов

E-tec

Почтовый голубь vs gigabyte ethernet 1 003
Комментарии: 17Публикации: 413Регистрация: 29-07-2018

Вам может также понравиться...

Добавить комментарий

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Генерация пароля