USB-тележка смерти для тестирования ОС Windows

Во времена Windows 98 у Microsoft была USB-тележка смерти для тестирования ОС на прочность

Windows зачастую не справлялась

У компании Microsoft в своё время в лаборатории была USB-тележка смерти для тестирования Windows на прочность. 

Программист Дэйв Пламмер (Dave Plummer), известный в том числе тем, что в своё время он принимал активное участие в работе по созданию диспетчера задач Windows, Windows Pinball, Calc и ZIP, рассказал об очень занимательном устройстве, которое он и его коллеги использовали при работе над Windows 98. 

В те времена интерфейс USB только появился, и Microsoft активно работала над его интеграцией в ОС. USB, как открытый стандарт, позволял подключить огромное количество самых разных устройств, в том числе одновременно, и всё это должно было работать нормально. Поэтому в Microsoft создали то, что они сами назвали USB Cart of Death. Это была переделанная офисная тележка, на которую установили большое количество разнообразных устройств с USB. Там было три мышки, четыре клавиатуры, принтеры, накопители, различные периферийные устройства, несколько концентраторов, в том числе подключённых последовательно. В сумме там было около 64 устройств, соединенных вместе. Венчал всё это игровой руль, с помощью которого оператор тележки мог ею управлять. 

И всё это было создано с целью как можно сильнее нагрузить Windows. 

Вы воткнули этот штекер в тестовую машину, и вся USB-инфраструктура сходила с ума. Обычным результатом этого был синий экран 

Подключалась тележка самыми различными способами. Иногда просто единожды, а порой её подключали на несколько секунд, за которые система ещё не успевала разобраться во всём великолепии внутренней кухни тележки, а затем отключали. А потом повторяли процесс. 

Источник: www.ixbt.com/news

0

Автор публикации

1 010
Комментарии: 19Публикации: 423Регистрация: 29-07-2018

Вам может также понравиться...

Добавить комментарий

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Генерация пароля