Geek-Speak - NVIDIA могла спровоцировать избыток видеокарт и дальнейшее падение цен

NVIDIA могла спровоцировать избыток видеокарт и дальнейшее падение цен

Корпорация NVIDIA сообщила, что запасы графических процессоров в предыдущем квартале стабилизировались и останутся стабильными в этом квартале. Это указывает, что для геймеров ситуация с доступностью может нормализоваться в ближайшем времени.

В первом финансовом квартале NVIDIA увеличила свой доход на впечатляющие 46%, что составило 8,3 миллиарда долларов. Результаты NVIDIA также предоставили ключевую информацию о текущем состоянии рынка полупроводников и графических процессоров, которому в последнее время приходилось бороться не только с недовольными геймерами, но и с большими колебаниями на рынке криптовалют.

В совокупности может оказаться, что, стремясь удовлетворить рыночный спрос и свести к минимуму затраты на дефицит, NVIDIA заказала излишки графических процессоров и отправила их своим торговым партнерам. В сочетании с тем, что следующее поколение RTX 40 может появиться на рынке в конце этого года, существует риск избыточного предложения, что приведет к дальнейшему снижению цен.

Отчет из Австралии, появившийся в марте, показал, что цены на некоторые графические процессоры NVIDIA упали на целых 35%. Возможно, розничные продавцы стремились продать их из-за потенциального переизбытка предложения.

0

Автор публикации

не в сети 7 часов

Esmertec

NVIDIA могла спровоцировать избыток видеокарт и дальнейшее падение цен 1 004
Комментарии: 16Публикации: 389Регистрация: 29-07-2018

Читайте также:

Добавить комментарий

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
captcha
Генерация пароля