Geek-Speak - Глава AMD Лиза Су стала одним из советников президента США

Глава AMD Лиза Су стала одним из советников президента США

Глава AMD Лиза Су стала одним из советников президента США Джо Байдена по науке и технологиям

Как пишет источник, генеральный директор компании AMD Лиза Су (Lisa Su) назначена президентом США Джоном Байденом (Joe Biden) консультантом по науке и технологиям — она стала одним из членов Совета (Council of Advisors on Science and Technology, PCAST). По словам Байдена, члены PCAST будут консультировать администрацию президента США «по политическим вопросам, в которых понимание науки, технологий и инноваций является ключевым».

Помимо генерального директора AMD, в состав Совета вошёл также доктор Уильям Дэлли (William Dally), главный научный сотрудник NVIDIA, Эрик Хорвиц (Eric Horvitz), возглавляющий департамент по науке Microsoft, и Фил Венейблс (Phil Venables), главный информационный директор Google Cloud. Руководить советом будут доктор Фрэнсис Арнольд (Frances Arnold) из Калифорнийского технологического института, доктор Мария Зубер (Maria Zuber) из Массачусетского технологического института и директор по политике в области науки и технологий Белого дома доктор Эрик Ландер (Eric Lander).

Всего в составе PCAST — 20 избранных членов Национальных академий наук, пять стипендиатов Фонда Макартура, два бывших секретаря кабинета министров и два лауреата Нобелевской премии. Интересно, что никому из этих членов не будут платить, но будут возмещать расходы на проезд, питание и проживание в соответствии с постановлениями правительства США.

0

Автор публикации

не в сети 5 часов

Esmertec

Глава AMD Лиза Су стала одним из советников президента США 1 004
Комментарии: 14Публикации: 367Регистрация: 29-07-2018

Читайте также:

Добавить комментарий

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Генерация пароля