Ответ в теме: Софт для работы с firmware _up_boot_ tp-link

Главная Форумы SOFTWARE Search for programs and their discussion Софт для работы с firmware _up_boot_ tp-link Ответ в теме: Софт для работы с firmware _up_boot_ tp-link

Sema@
Участник

Ну, на счёт не актуальности темы, я бы не сказал, тем как возвратится на сток, после альтернативной прошивки много. Как и тем, как восстановить роутер, после  сбоя, или отключения питания , во время обновления много. Просто новичку сложно с первого раза разобраться и нет времени бегать по ресурсам за сбором нужной информацией. Вот и выбрасывают сразу… Что касается альтернативных прошивок на слабое железо, я с вами согласен на все 100%. Не сделаешь из Запорожца , тюнингом Мерседес . Здесь лучше потратится и взять роутер , который изначально соответствует требованием потребителя. А не пытаться ,с помощью прошивки Запорожец, в Мерседес превращать. А вот прошивки с boot, я считаю преимуществом. Благодаря ему, можно восстановить роутер спомощью программатора (в сложных случаях) не бегая по ресурсам и не прося дампа. Как выяснилось АРТ раздел, почти всегда остаётся не повреждённым, в большинстве случаев. А это самый главный раздел в дампе. А далее, просто : считываем свой, повреждённый дамп из флешки, скачиваем с сайта tp-link прошивку с boot, обрезаем заголовок в 512 байт (строго под программатор), берём обрезанный дамп и с 0 адреса патчим, в свой повреждённый, далее прописываем свой мак и пин и всё, можно программатором записывать во флешку. Времени сэкономлено вагон. А вот по другим брендам, надо искать дамп с boot, это целая эпопея. Так что у tp-link это преимущество. При восстановлении по ftpd, просто вырезать бут и всё. Это преимущество.

Авторизация
    *
    *

*
    *
    Пароль не введен
    *

Генерация пароля