Главная › Форумы › HARDWARE › Working with iron › DFI SD106-Q170 или самая geek материнская плата › Ответ в теме: DFI SD106-Q170 или самая geek материнская плата
Допиливание корпуса
На передней панели производитель корпуса не рассчитал вывод usb портов, что была возможность при необходимости быстро подключать накопители, по этому решил выпилить отверстие под адаптер с USB портами, и дисплей, который показывал в посте выше!
Корпус сделан из 1мм стали по этому выпиливать отверстия было достаточно проблематично, в добавок к этому еще и сложно попасть, чтоб «квадратные» отверстия были ровными, получилось следующее:
Отверстия получились немного «ромбовидными», в добавок немного поцарапалась краска из-за стружки, что не очень мне нравилось и я решил напечатать декоративную панель «накладку». За исходник была взята модель из интернета, решетка для кулеров 120×240мм в стиле TUF.
В итоге после подгонки в Компас-3D, и добавлений отверстий нужной формы и местам получилась следующая решетка.
Идем печатать, получаем следующий результат
По USB портам заметно, что они стоят криво, но уже ни чего не поделать. Панель не стал клеить на клей, притянул 4 винтами от usb портов и дисплея, а так же кнопкой включения. После этого, можно закидывать всю комплектуху в корпус и собирать окончательно. 2.5 ssd пришлось прикрутить на штатное место, куда предполагал разработчик корпуса, хоть такой вариант мне не очень нравился, но деваться некуда…
После полной сборки получаем следующий вид, мини сервер собран и готов к настройке