Подключаем объектный кэш в wordpress

Главная Форумы SOFTWARE Tuning Systems Подключаем объектный кэш в wordpress

Просмотр 1 сообщения - с 1 по 1 (всего 1)
  • Автор
    E-tec
    Хранитель

После обновления WordPress до версии 6.9.4, если перейти в инструментыздоровье сайта, стал требоваться объектный кэш приложений. При чем внутренние плагины, на подобии LiteSpeed Cache, не решали проблему. На сколько я понял связанно это с тем, что я использую VDS сервер для хоста сайта. По этому, чтоб решить данную проблему будем использовать Redis.

Redis — это хранилище данных с открытым исходным кодом, работающее в оперативной памяти и предназначенное для сверхбыстрого доступа к часто запрашиваемой информации. В связке с WordPress + Redis используется как система объектного кеширования: он сохраняет в памяти результаты запросов к базе данных, чтобы в дальнейшем не обращаться к ней повторно.

Перейдем к установке и настройке, мой веб сервер работает на debian 12, по этому устанавливаем следующие .deb пакеты redis и php мод. Тут будьте внимательны я использую на своем сервере php8.4, если ваша версия php отличается — устанавливайте свою:

# apt update & apt upgrade -y
      # apt install redis php8.4-redis

После установки пакетов переходим к настройке, открываем конфиг файл любым текстовым редактором, я использую nano:

# nano /etc/redis/redis.conf

Ищем и раскоментируем параметры unixsocket и unixsocketperm

Этим мы включим Unix-сокет для локального подключения, что повысит производительность при использовании Redis на том же сервере, где работает WordPress, как раз то, что нам и нужно!

Далее настраиваем memory limit и memory policy, а затем Redis, так, чтобы он работал исключительно в памяти, не сохраняя данные на диск.

Данными параметрами мы устанавливаем лимит использования памяти Redis. Как только он будет достигнут, Redis начнёт удалять ключи в соответствии с заданной политикой вытеснения. Политика вытеснения allkeys-lru означает удаление наименее используемых ключей, независимо от того, установлен ли у них срок действия. Так же в этом разделе есть описания других политик работы Redis, можете ознакомиться и выбрать более подходящую вам!

Снапшоты по умолчанию выключены, но на всякий случай проверьте, чтоб все параметры с значением save были закоментированы! Закрываем и сохраняем изменения в конфигурационном файле.

Перезапускаем Redis, чтобы применить настройки, проверяем что все работает без ошибок:

# systemctl restart redis.service
      # systemctl status redis

Если все работает, без ошибок переходим в wordpressплагиныдобавить новый плагин, ищем плагин по имени Redis Object Cache

Устанавливаем, активируем плагин! Переходим в раздел НастройкиRedis в wordpress, для дальнейшей конфигурации.

Нажимаем на кнопку Включить объектный кеш, активируя Redis с настройками по умолчанию.

На этом настройка закончена, можно посмотреть как кэшируются файлы на дашборд панели wordpress

А так же убедиться, что «здоровье» сайта пришло в норму!

СМОТРИТЕ ТАК ЖЕ ТЕМЫ:

Просмотр 1 сообщения - с 1 по 1 (всего 1)
    • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.
    Авторизация
    *
    *

*
    *
    Пароль не введен
    *

Генерация пароля