Главная › Форумы › SOFTWARE › System settings › Xiaomi Router AX3000T откат на стоковую прошивку
- В этой теме 1 ответ, 1 участник, последнее обновление 3 часа, 56 минут назад сделано
E-tec.
-
АвторСообщения
-
06.07.2025 в 21:39 #2943
Краткий мануал как откатить Xiaomi AX3000T, на стоковую прошивку. Для чего это нужно делать на версии RD03 (Чем отличаются версии смотри тут), не совсем понятно. =) В моем случае мне нужно было прошить роутер в u-boot mode, что невозможно сделать поверх стандартного загрузчика (либо я не нашел как это сделать)..
Отката нам понадобится утилита MIWIFIRepairTool, тут сразу оговорка в том, что антивирусы воспринимают ее как вирус. По этому временно отключаем антивирусы и файрволлы, либо делаем все в изолированной среде!
Ну и собственно говоря сама прошивка, либо бэкап стоковой прошивки из xmir-patcher-main, если на openwrt прошивали именно вы. В моем случае бэкапа не было, по этому я пошел на страницу Xiaomi AX3000T официального сайта openwrt, и посмотрел какие версии стоковых прошивок поддерживают эксплойт через xmir-patcher-main (раздел API RCE support status).
Откат при отсутствии бэкапа прошивки
В моем случае у меня на руках был Xiaomi AX3000T, китайская версия RD03, на чипе ESMT, я выбрал прошивку 1.0.84, соответственно с сайта openwrt скачал образ прошивки — miwifi_rd03_firmware_f85f9_1.0.84.bin.
И так все файлы скачены, подключаем ПК к AX3000T в любой LAN порт. На ПК открываем сетевые подключения, отключаем все сетевые карты, кроме той, которая подключена к AX3000T. Открываем свойства оставшейся включенной сетевой карты (та что подключена к AX3000T). Задаем ей IP адрес 192.168.31.100 и маску сети 255.255.255.0, сохраняем\закрываем окна настройки сети.
Распаковываем архив с MIWIFIRepairTool (напомню, что в этот момент антивирусы и файрволлы должны быть отключены!). Запускаем MIWIFIRepairTool.x86.exe, встречаем окно интерфейса программы без кодировки (т.к. она по сути на китайском).
В первом окне выбираем наш файл прошивки.
После чего жмем кнопку далее.
В следующем окне выбираем сетевую карту с адресом 192.168.31.100, которую прописали ранее, если ранее не отключили ВСЕ сетевые интерфейсы на ПК, жмем далее.
После чего увидите окно о готовности утилиты, загрузить стоковую 1.0.84 прошивку на роутер.
На этом этапе подготовка софтовой части завершена. Берем в руки Xiaomi AX3000T, зубочистку \ скрепку или что-то тонкое, чтоб пролазило в кнопку RESET, на роутере. Отключаем роутер от сети, зажимаем кнопку RESET и подключаем блок питания к роутеру. Держим кнопку RESET до момента, как на ПК в утилите MIWIFIRepairTool не начнется загрузка прошивки. После удачной загрузки прошивки в MIWIFIRepairTool отобразится следующий интерфейс.
В этот момент роутер перезагрузится, и будет мигать белым индикатором. Идем в сетевые настройки на ПК, в сетевой карте меняем параметры на Получать IP-адрес автоматически \ Получать адрес DNS-сервера автоматически. С роутера должна выдаться адресация в зоне 192.168.31.X (Где X- адрес для вашего ПК). Заходим в браузере по адресу 192.168.31.1, задаем пароль для Wi-Fi в начальной настройке наслаждаемся результатом! =)
Откат при наличии бэкапа прошивки
Если все же роутер прошивали вы сами, и сделали бэкап прошивки, то поздравляю, для вас восстановление будет выглядеть максимально просто!
Заходим в папку xmir-patcher-main по пути \xmir-patcher-main\backups, ищем файл с названием содержащим ubi.bin, в примере имеется файл с именем mtd8_ubi.bin. Закачиваем его в директорию /tmp роутера любым удобным способом. (FTP/SMB/WGET)
Выполняем команду:
# ubiformat /dev/mtd8 -y -f /tmp/mtd8_ubi.bin
После перезагрузки стартанет стоковая прошивка.
СМОТРИТЕ ТАК ЖЕ ТЕМЫ:
06.07.2025 в 21:41 #2944РЕЗЕРВ!
-
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.