Настройка USB модема в Hilink на OpenWRT 19.07.3
-
Добрый день!
Позвольте внести свои 5 копеек.
Роутер ASUS WL-500gp v2, модем Huawei E3372h-320, прошивка родная Hilink. Все делал по вашей инструкции. Отличие было в том, что появился интерфейс eth1. Выбирал его. Все поднялось.
Если есть ко мне какие-то вопросы, то постараюсь на них ответить. Однако, у меня отпуск и потому мои ответы могут запаздывать.
Добрый вечер комрады !
Вот и мне пришлось с Этой проблемой столкнуться. ASUS WL-500gp v1, модем Huawei E3372h-152, openWRT v21 на v19 — пробывал , результат отрицательный 🙁 На данный момент , установлены все пакеты, в логах прописаны USB, модем, порт и т.д. Но нет монтирования USB ! Модемы пробывал разные Нуавеи.. И еще вопрос: кгда устанавливаешь пакет обновления через LUCI, в окошке установки пакета, есть галочка, ставить при перезаписи, без галочки или ставить ?
На данный момент , установлены все пакеты, в логах прописаны USB, модем, порт и т.д. Но нет монтирования USB !
dmesg | grep usb
модем отображается? После установки всех пакетов и драйверов нужно перезагрузить устройство с подключённым usb модемом, только тогда owrt его начинает «подхватывать».
есть галочка, ставить при перезаписи, без галочки или ставить ?
Я с галочкой обычно делаю, но вроде как разницы нет
нет, LSUSB девайса не видит, все делал четко по инструкции. После переключал режимы работы модема. Перегружал, перетыкал модем и т.д. Результат отрицательный 🙁 Хотелось бы посмотреть логи с запушенным модемом.
нет, LSUSB девайса не видит, все делал четко по инструкции. После переключал режимы работы модема. Перегружал, перетыкал модем и т.д. Результат отрицательный 🙁 Хотелось бы посмотреть логи с запушенным модемом.
к сожалению эта сборка уехала к друзьям в деревню по этому скрин скинуть не смогу =) Еще вариант перевести модем в режим свистка и проверить в таком режиме он запустится или нет? У кого-то из форумчан на мой взгляд была подобная проблема
Заработало! Установил пакет — kmod-usb-uhci и примонтировался модем (Hlinks) как сетевуха.
Заработало! Установил пакет — kmod-usb-uhci и примонтировался модем (Hlinks) как сетевуха.
Отлично, добавлю в инструкцию, хотя на сколько понимаю, этот пакет существует только в openwrt 21
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.